0
Был незабываемый вечер, когда я с друзьями решили сходу сыграть в Civilization Сида Мейера(которая последняя). Подумаешь — правила на 32 страницы — разберемся. Мозг вскипел еще в первом раунде. И весь энтузиазм, с которым мы садились за игру испарился. Лица у всех были как на сдаче экзамена по высшей математике. Отсюда вывод: для привлечения новичков в наши стройные ряды настольщиков начинать надо с «Монополии», вот уж игра, где въедет любой и сразу.
avatar

kamalion

  • 21 декабря 2011, 16:23
0
Я тоже такого же мнения. Осталось уточнить у дизайнера игры:)
avatar

kamalion

  • 21 декабря 2011, 16:10
0
Костя, опять вопросы:)
По поводу сбора монет. Если монета на квадрате карты находится вне городов. Туда в фазе похода заезжает скаут. То как теперь: она поступит сразу в казну и отметиться на диске экономики или, как и ресурсы, только со следующего раунда? Ну и соответсвенно, когда потеряется, если скаут с этой клетки сойдет — сразу или в след. раунде?
И по этой же теме. Когда строим город в фазе старта, монета оказывается на окраинах. Она сразу попадает на диск, или ждем след. раунда?
В правилах как-то туманно об этом…
avatar

kamalion

  • 21 декабря 2011, 12:17
0
У меня есть несколько вопросов к обсуждению:
1.У меня русское издание. В правилах указано в списке компонентов — 49 маркеров построек. На самом деле — их 85. Причем только по казармам\академиям совпадает — ровно 5. Как вы думаете, интереснее играть с 49 или со всеми 85? Геймплей же разным будет. В первом случае будет охота за постройками, во втором — об этом не будешь задумываться. И интересно, у кого есть английская версия — сколько там токенов построек?
2. Боевые бонусы. Как я понял, считаем перед боем бонусы одного, и второго( напр. 8 и 4). Затем вычитаем 8-4=4. Затем у кого больший бонус берет себе карту бонуса и ложит ее перед собой со значением «4» вверху. Так вот, этот бонус во время атаки прибавляет атаку отрядам?(напр. у меня всадник с силой «1», но с бонусом будет атаковать на 5) Или только учитывается в завершении битвы? И если учитывается только в конце, то прибавляется к сумме силы всех отрядов(напр. остался всадник с силой «1», пикинер с силой «2» + бонус «4» итого «7») или бонус плюсуется к силе каждого отряда( т. е. Всадник с силой 1 + бонус «4», пикинер с силой «2» + бонус «4» итого 11)
Буду благодарен за ответы:)
avatar

kamalion

  • 15 декабря 2011, 16:49

Warning: Illegal string offset 'iCountPage' in /home/motolife/boardgaming.ru/templates/compiled/new/%%24^244^2449DEEE%%paging.tpl.php on line 5