Под стенами Трои

            Царь Приам печально взирает со стены на несметные войска греков, осадивших город. Кого-то привела сюда жажда власти, других манит блеск золота, третьи ищут славы, а кого-то позвала под стены Трои любовь. Рядом с царем стоит прекрасная Елена. Её глаза полны слёз. Она скорбит о тысячах жизней, которые вскоре оборвутся, по приказу алчных полководцев. Она плачет о судьбе каждого жителя Трои, каждого грека, каждого воина, героя и царя. О если бы она могла остановить кровопролитие, она бы сейчас же бросилась со стены! Может быть тогда её муж Менелай со своим братом Агамемноном уйдут, и война так и не начнется. Но создатели карточной игры «Илиада» не дадут враждующим армиям так просто разойтись. 




( Читать дальше )
  • +3
  • 01 ноября 2011, 15:53
  • volt
  • 4

Похищение «Моны Лизы»

   Что делают достопочтенные джентельмены ночью? Правильно – спят. А что делают ночью джентельмены удачи? Стараются не потревожить сон достопочтенных джентельменов.
    Дело было вечером, делать было нечего. Почему нечего? Всегда можно сходить, например,  в музей или в ювелирный магазин. А можно еще и банк посетить.  Вы спросите: Что интересного можно увидеть в банке? Деньги, драгоценности, антиквариат – вот, что нас будет интересовать. Потому что нашей профессией станет «вор».  Да, да. Мы примерим на себя шкуру джентельменов удачи.


( Читать дальше )
  • 0
  • 12 октября 2011, 10:13
  • volt
  • 5

7 Чудес:Лидеры. Первый опыт.

  Хочу вкратце, не вдаваясь в тонкости игрового процесса, поделиться своими первыми впечатлениями об этом удачном дополнении к игре 7 Чудес.
  Дополнение отлично вписывается в игру, добавляя новую возможность получения победных очков. Карты лидеров являются теми целями для игроков, которых так не хватает во многих играх. До этого путь развития своего города каждый игрок определял исходя из своих личных предпочтений. Минимальную цель задавало только индивидуальное поле «чуда света». Сейчас же цель становится более четкой и, с каждой введенной в игру картой лидера, незыблемой. По сути, в большинстве своем, карты лидеров — это те же фиолетовые карты гильдий, но разыгранные не в конце игры, а добавляемые вначале каждой эпохи. Если в третьей эпохе мы строим гильдии исходя из уже выложенных на стол карт строений, то с лидерами все наоборот — мы возводим новые постройки ориентируясь на выгоды предоставляемые картами лидеров. Несмотря на все прелести дополнения, остается все также велика роль случая. В одну партию могут прийти все три лидера приносящие очки на одной стратегии, а в другой раз лучшим вариантом может оказаться сброс карт за монеты. Примером тому служат две партии сыгранные подряд. Одна закончилась со счетом 70:68 и каждый смог в полной мере реализовать преимущества лидеров, а другая партия со счетом 48:57 показала, что не всегда возможности лидеров могут кардинальным образом помочь в получении очков. По первым впечатлениям выделил для себя положительные и отрицательные стороны дополнения:
 
 "+" — в игре появились цели
       — увеличение вариантов получения победных очков
       — отыгрыш лидеров гармонично вписался в базовую игру     
 
"-" — увеличение времени партии, т.к. появилась новая фаза
     — уменьшение взаимодействия за счет дополнительного получения денег и ресурсов не вовлекая в этот процесс соседей
     — отсутствие деревянных монет достоинством «6»
     — цветовая гамма задников карт гильдий и карты выбора чуда не совпадает с картами из базовой игры
     — завышенная цена дополнения,  учитывая отвратительную совместимость по компонентам
 
Лично я остался доволен дополнением и буду с нетерпением ждать продолжения чудес, надеясь на улучшение качества исполнения компонентов.
  • 0
  • 11 октября 2011, 15:36
  • volt
  • 1

Партия в Мемуары’44 или как дойти до Тулона

 
 Думал написать отчет, но потом появилось желание разобрать некоторые моменты из сыгранной партии с точки зрения анализа ситуации на поле. Полагаю, что для опытных игроков здесь нет ничего нового. Просто на меня в этот раз снизошло озарение и я вдруг «увидел» игру. Каждый раз находил я наилучшие варианты развития событий, и эти варианты строились на совершенно четком расчете исходя из текущей ситуации на поле. 
  Играл я за союзников, поэтому и рассматривать бой буду с их стороны.

( Читать дальше )
  • +3
  • 05 сентября 2011, 18:29
  • volt
  • 6

"Такого рассвета здесь еще никогда не было" - часть 2

....
 
  Далее со стороны союзников последовала рекогносцировка: слабые отряды были отведены подальше к воде и спрятались за ежами, а те кто еще мог держать оружие в руках бросились в атаку — одни  между холмами через Е-1, а другие  начали  карабкаться на крутые обрывы.
 
  Немецкое же командование видя, что не в силах сдержать прорыв пытается отвести отряд пехоты в город Saint-Laurent-sur-Mer, чтобы снова занять позицию в этом городе и удерживать ее, пока артиллерия будет расстреливать атакующих. Этот отряд выступил к городу и остановился на соседнем от города гексе (чтобы войти в город ему не хватало ходов). Поредевшие  отряды союзников тут же, с остервенением, набросились на отступающий отряд и мгновенно уничтожили его. После чего заняли город  Saint-Laurent-sur-Mer.
 
 Союзники имеют уже 4 медали, но наличие отрядов из одного и двух юнитов все еще не позволяют надеяться на успешное завершение операции. Чтобы не потерять один из отрядов полностью, который может стать легкой медалью для немцев и их последующим выигрышем, был разработан план нейтрализации немецкой артиллерии на левом фланге. Одно из подразделений союзников с полным составом (4 юнита) вступив в ближний бой с артиллерией, тем самым не давая ей обстреливать удаленные цели, начало продвигаться вдоль укреплений в сторону города  Colleville-sur-Merдля его захвата.
 
 Тем временем союзные войска в центре стали смещаться вправо для захвата города близ точки Д-3. Немцы видя это перемещают свой отряд из бункера в город. Но тут уже было не остановить союзников: либо победа, либо смерть. В результате  стремительной атаки на город двумя союзными отрядами  немецкий взвод был полностью разгромлен и тут же отряд союзников произвел захват города – еще  2  медали.
 И теперь у союзников 6 медалей – Победа! Общий счет 6:5.
 
 (У немцев остались: 2 отряда на левом фланге и 3 отряда на правом.)
 
  • +2
  • 21 января 2011, 10:44
  • volt
  • 2

"Такого рассвета здесь еще никогда не было" - часть 1

Пару дней назад был разыгран один из базовых сценариев Memoir'44 — Omaha Beach.

 
Если кто-то смотрел фильм «Спасти рядового Райена», то здесь все происходящее один в один соответствовало сценам из фильма. Укрепленные позиции немцев на утесах с которых не прекращаясь ни на секунду велся огонь по пляжу. Пулеметные точки и береговая артиллерия не давали ни единого шанса для успешной атаки войскам союзников. Отряды гибли не успевая выйти из воды.
  На первых же ходах береговая артиллерия совместно с тяжелой дальнобойной артиллерией
(барраж) немцев уничтожили практически все танковые взводы, которые находились еще в воде.В двух танковых взводах осталось по одному танку. Через ход эти два танка стали первыми медалями для немцев. (Сейчас,глядя на карту,я понял, что совершил ошибку при расстановке — не выставил на карту третий танковый взвод вблизи точки высадки Dog. Отнесем это на просчет командования или на технические причины)
 Начать атаку союзные войска решили с правого фланга, рассчитывая на быстрый прорыв через точку Д-1 к городу Vierville-sur-Mer. Однако потеря танкового подразделения в первые минуты битвы сильно подорвало наступательную способность на этом фланге. В попытке добраться до волноломов и оттуда уже начать наступление был потерян взвод специального назначения – Рейнджеры. Еще находясь в воде они приняли на себя обстрел вражеской артиллерии и в шаге от укрытия были окончательно разбиты. При перестрелке на правом фланге был потерян и еще один отряд пехоты. Последний отряд на этом фланге смог укрыться за волноломами, но ни о какой атаке речь уже не шла.
 У немцев уже 4 медали, и никаких перспектив для союзных войск не видно. В рядах атакующих начинается паника. Впору сесть обратно на корабли и убраться по-добру по-здорову.
 В связи с плачевным состоянием на правом фланге решено было атаковать в центре. Для усиления были подтянуты силы с левого фланга. Точкой атаки был выбран бункер немцев вблизи Е-1. Взятие этого стратегически важного укрепленного пункта позволило бы войскам союзников прорваться в тыл к противнику и осуществить захват близлежащих городов. Немцы, разгадав замысел союзников выдвинули подразделение пехоты из города Saint-Laurent-sur-Mer, чтобы пресечь попытку прорыва через узкий проход Е-1.
 Путем неимоверных усилий, под огнем пулеметов из бункера и постоянном обстреле артиллерии левого фланга, с потерей одного полного подразделения и большой части других наступавших подразделений союзников враг был выбит с укреплений близ Е-1.
  У немцев теперь 5 медалей и им нужна последняя, а союзники получили только две за разгром пехоты в бункере и еще одно подразделение из города вблизи точки Д-3, которое помогало защитникам бункера.
.....

 
 
  • +2
  • 21 января 2011, 10:38
  • volt
  • 7

Коллекция настолок Volt-a

Решил выложить и свою коллекцию настольных игр. Зельеваренье: Практикум + Гильдия Алхимиков.



( Читать дальше )
  • +2
  • 20 сентября 2010, 23:04
  • volt
  • 44